请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[tinkerboad S]如果无法识别USB,怎么烧录?

peter 发表于 2018-5-5 12:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果用户不小心刷错了固件,导致插USB到PC上无法识别到U盘,所以没法烧录新的固件。

解决方法:
1,下载最新的固件(TinkerOS_Android/TinkerOS_Debian)
      用做卡工具,烧录到TF卡上
2,把做好的系统卡插到tinkerboad S上,并且,跳线如下(跳到eMMC Recovery模式,表示上电运行的是TF卡里的系统)
(下图黑色的是跳子所在位置)

3,主板通过Micro USB线插到电脑上,此时PC上应概就能看得到一个U盘了,
     此时用做卡工具(win32imager)对这个U盘烧录最新的固件,烧录完成后拔出USB

4,板子重新跳线帽回到default/diable模式那里,如上图 重新给板子上电,就能进入EMMC的系统了。

Natsume 发表于 2018-6-8 12:16:29 | 显示全部楼层
请问AC供电情况下TF卡中系统可以正常启动,USB连接电脑无法识别怎么解决,是PC供电不够么

楼主| peter 发表于 2018-6-14 18:02:41 | 显示全部楼层
电脑的USB是电流不够的

Kenji 发表于 2018-6-18 21:47:24 | 显示全部楼层
如何增加tinker的供电呢?从哪个GPIO可以供电?

匿名  发表于 2018-6-29 10:03:51
我也遇到无法识别USB的问题了,过程如下:
先是Win32DiskImager烧录到eMMC上,然后开机无反应,以为是电源问题,但换了3A充电头子也无反应,然后又重新烧录,这回Win32DiskImager提示错误了,然后换烧录软件Etcher,这回烧出问题了,出现了USB无法识别。
然后发现了上面的跳线方法,试了不行,根本没有盘符出来。

用tf卡烧录跳线插到eMMC Recovery模式,开机也无显示,键盘灯都不亮。
我是软件开发的,头次用开发板,弄得很郁闷啊
asus文档也没有一个,没发现这个论坛连跳线都不知道怎么弄-_-

匿名  发表于 2018-6-29 11:48:45
亲爱的小孩 发表于 2018-6-29 10:03
先是Win32DiskImager烧录到eMMC上,然后开机无反应,以为是电源 ...

搞了两天,原来HDMI线是坏的,醉了
从tf卡启动可以了,但是eMMC Recovery模式插电脑上仍然不行,按我的理解是最开始eMMC里烧的是U-Boot,运行里面的程序PC就会有盘符显示,上面Recovery必须要TF的原因就是需要一个带U-Boot功能的系统,但是要启动上面的Debian系统,仅MicroUSB口的供电应该是不行的,所以下一步考虑把一个官方提供的U-Boot烧进TF卡里再进行上面的步骤。不知道我理解对了没有?

楼主| peter 发表于 2018-7-2 11:21:50 | 显示全部楼层
亲爱的小孩 发表于 2018-6-29 11:48
搞了两天,原来HDMI线是坏的,醉了
从tf卡启动可以了,但是eMMC Recovery模式插电脑上仍然不行,按我的理 ...

eMMC Recovery就是从TF卡启动系统的意思

清泉流水 发表于 2019-1-15 17:52:45 | 显示全部楼层
求教楼主,我用TF烧录系统启动后,不留心将eMMC进行格式化,但没有烧录新系统,后面我在启动时候能够TF系统启动,但是eMMC在PC上不能U盘识别了,怎么解决呢

hoaoaihuong 发表于 2019-7-1 13:54:06 | 显示全部楼层
先是Win32DiskImager烧录到eMMC上,然后开机无反应,以为是电源问题,但换了3A充电头子也无反应,然后又重新烧录,这回Win32DiskImager提示错误了,然后换烧录软件Etcher,这回烧出问题了,出现了USB无法识别。
然后发现了上面的跳线方法,试了不行,根本没有盘符出来。
重庆欢乐生肖开奖直播彩票开奖稳赚技巧168彩票开奖结果
用tf卡烧录跳线插到eMMC Recovery模式,开机也无显示,键盘灯都不亮。
我是软件开发的,头次用开发板,弄得很郁闷啊
asus文档也没有一个,没发现这个论坛连跳线都不知道怎么弄-_-